从夜暮到黎明-缘起

昨天的经历,今天的生活,就是明天的历史。

从夜暮到黎明 From dusk to dawn》是我近年来主要经营的博客网,通过blogspot所提供的平台来分享社会经历。

在博友张玉云(Janet Williams)的邀请下,在WordPress打造《从夜暮到黎明-主题篇》这个新家。

《从夜暮到黎明》是为了记载有关新加坡的近代史而写。新加坡是我生长的地方,虽然在人生的旅程中,有缘到过好些不同的地方,跟不同文化背景的人民相处,他们都给予我珍贵的回忆与感悟,但到头来我的生活、我的心情还是在这里。

生命的轨迹

生命的轨迹

生命的列车因为发生在新加坡的大小事件而起了变化:曾经拥有的,曾经擦身而过的,曾经沧海难为水的,曾经一年一度燕归来的…过去一直没离开过。在当事人的回忆、新资料的浮现与时过境迁后解密的过程中,使我深深感受到在时代洪流中,留下文字与图片是跟众人分享经历见闻的欢乐时光,也是留给下一代最珍贵的轨迹。

过去年轻时有挥霍不尽的活力与青春,曾经喜欢跟朋友秉烛夜谈,坐落许多个黄昏,迎接许多个清晨,认识到淡中知真味,常里识英奇,大智大仁大勇之人不在朝而在野。为我师为我友者,无需寻他千百度,因为已在灯火阑珊处。

Advertisements

3 Responses to 从夜暮到黎明-缘起

  1. 欢迎加入WordPress 的大家庭里。这里让你纵情畅怀,让你更快更容易发布文章。期待更多你的故事,为我们娓娓道来。

  2. KL says:

    玉云,谢谢倾巢而出,使我少走很多冤枉路。会一步步更正。

    • 我在 WordPress 写了好几年,刚开始乱中摸索,绕了一个大圈子,吃了不少苦头,再回头重新编辑,需要花很多时间,不胜负荷。如果一开始就朝正确的方向走,学一些网上编辑的基本技巧,WordPress 可以为你建立一个稳定的基础,扩大读者群,让你可以专心写作。

      博文的书写、阅读方式、编辑和阅读平面书本是不一样的。WordPress 让我们更能够掌控自己的作品。这真是一个很珍贵的平台。

      一起努力!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s