沉淀在他乡的季节:鸣谢(九之九)

《沉淀在他乡的季节》中有一位“串场”的人物:泰麟。

泰麟是家父,一个在滚滚红尘中认真地生活,在风雨中寻找彩虹的小人物,跟着他走入社会底层的生活,丰富了我的人生。

通过跟他交谈的过程中所唤回的记忆,使我有一股写下他1949年踏出家乡南来的点点滴滴的冲动,记载在另一系列《从1949延伸》,有多篇文字记载在 navalants.blogspot.com,修订后将上载到WordPress。

叫父亲的名字是很不尊敬不礼貌的,但是由于我们的谈话的内容与方式是以朋友的心情来进行的,我反而觉得名字有一定的亲切感。

父亲与我回到充满回忆的牛车水广合源街(Pagoda Street)。2012

父亲与我回到充满回忆的牛车水广合源街(Pagoda Street)。2012

《沉淀在他乡的季节》中有一位没有提起的人物:子曦。子曦是一位来自柔佛新山的年轻人,她看上我的博文时是《源》的编辑。《源》是新加坡宗乡总会出版的文化双月刊,已经问世十多年了,以新加坡这个重英文轻中文的国家来说,《源》的生命力是超顽强的。

当时子曦说她看了刘德华的《桃姐》,对妈姐、红头巾等人物动情至深。因为子曦的诚意,我重新修饰了这些文章。2013年中,子曦告别了编辑生涯,现在应该还在背包江湖走透透吧?

《沉淀在他乡的季节》背后有一群没有提起的博客朋友,如岁月留痕、平阳居、红菇、薰衣草和选择电邮给我的其他人,还有博物馆义工如坤浩、愫芬等人。他们的反馈丰富了第三版的内容。

《沉淀在他乡的季节》中还有一位没有提起的人物:张玉云。她经营中英文网站,积极邀请我通过WordPress写文章。WordPress组织性强,的确是人类很好的朋友。没有她的盛情,第三版可能还要拖上一段时日。

相关链接:
1. 引言
2. 过番客
3. 梳起不嫁的金兰姐妹
4. 妈姐
5. 丝丝蚕
6. 自梳女的归宿
7. 红头巾
8. 祝福
9. 鸣谢

Advertisements

About 国樑 KL

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人间好时节。
This entry was posted in 飘洋过海的南洋妇 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

13 Responses to 沉淀在他乡的季节:鸣谢(九之九)

  1. Pingback: 沉淀在他乡的季节(九之一) | 从夜暮到黎明 From dusk to dawn

  2. Pingback: 沉淀在他乡的季节:过番客(九之二) | 从夜暮到黎明 From dusk to dawn

  3. Pingback: 沉淀在他乡的季节:梳起不嫁的金兰姐妹(九之三) | 从夜暮到黎明 From dusk to dawn

  4. Pingback: 沉淀在他乡的季节:妈姐(九之四) | 从夜暮到黎明 From dusk to dawn

  5. Pingback: 沉淀在他乡的季节:丝丝蚕(九之五) | 从夜暮到黎明 From dusk to dawn

  6. Pingback: 沉淀在他乡的季节:自梳女的归宿(九之六) | 从夜暮到黎明 From dusk to dawn

  7. Pingback: 沉淀在他乡的季节:红头巾(九之七) | 从夜暮到黎明 From dusk to dawn

  8. Pingback: 沉淀在他乡的季节:祝福(九之八) | 从夜暮到黎明 From dusk to dawn

  9. WordPress 是个超强的、稳定的个人发布平台,富人性设计、灵活,全球著名的大小企业、著名博客都在用 WordPress,搜寻器也喜欢 WordPress。 WordPress 至善至美,社群互动很强,你将会慢慢发掘它的优点,这个平台,将伴随着你的博客成长。恭喜你!

  10. 这张父子照特别好,你还附上了注解,提供了时代背景介绍,让这张照片更具深度。谢谢分享。

  11. spancer lin says:

    看到这里才了解文中一直提到的是您的父亲,
    在邮件里那样问您真的是冒犯了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s